CORSO HACCP

Prezzo

  • RESPONSABILE – 8 ORE      110,00 €
  • ADDETTO – 4 ORE         60,00 €
  • AGGIORNAMENTO – 4 ORE         60,00 €

A chi è rivolto il corso

Il percorso formativo si rivolge al personale qualificato che opera nelle attività di produzione, trasporto, vendita e somministrazione di alimenti e bevande (es. bar, ristoranti, negozi di alimentari, supermercati, alberghi, mense, pescherie, pasticcerie ecc.). Il corso è volto a soddisfare l’obbligo di formazione iniziale e periodica imposto dalla normativa di riferimento (L.R. 33 del 2009 e Regolamento 852/2004/CE).

Docente

Dott. Matteo Quattrocchi (igienista e medico del lavoro)

Sede del corso

Formagroup, Via Ruggero Boscovich, 27, 20124 Milano MI.

Attestati di frequenza e valutazione dei partecipanti

Per ogni partecipante al corso, a seguito di superamento della verifica di apprendimento, verrà rilasciato un attestato di frequenza.

Coffee break

Il coffee break è compreso nella quota di partecipazione al corso.

Requisiti Hardware in caso di Videoconferenza

Se sei interessato ad iscriverti al corso in videoconferenza puoi visionare le modalità di partecipazione.

Obiettivi e benefici del corso

Far acquisire ai partecipanti conoscenze fondamentali relative alle forme di contaminazione e ai principali rischi di ordine chimico, fisico e biologico connessi ai processi di produzione, preparazione, trasformazione e conservazione di alimenti; l’igiene della persona e dell’ambiente; la prevenzione e la sicurezza dei lavoratori del comparto.

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CORSO HACCP

Contenuti del corso

  • Il Regolamento 852/2004/CE: la legislazione in campo alimentare
  • Norme igieniche della persona
  • Il sistema HACCP: i principi del sistema e le sue applicazioni al settore di produzione
  • Norme igieniche dell’ambiente: pulizia e sanificazione
  • L’igiene dei prodotti alimentari
  • Verifica della merce immagazzinata e la sua rotazione
  • Le tossinfezioni alimentari e la sicurezza alimentare